5 receitas fáceis e deliciosas para você fazer no seu apê e ficar na boa

5 receitas fáceis e deliciosas para você fazer no seu apê e ficar na boa Riva Incorporadora

Com a correria do dia a dia e até mesmo falta de prática, a pedida é preparar refeições simples para não fazer feio na cozinha. Confira 5 receitas fáceis e deliciosas para você fazer no seu apê e ficar na boa!

1 – Carne moída com abóbora: além de uma receita fácil e prática, ela é deliciosa e uma opção leve para quem não pode abusar muito.

Ingredientes:

300g de carne moída magra

700g de abóbora cortada em cubos

1 cebola picada

1 tomate picado

Salsinha a gosto

½ copo de água

½ xícara de molho de tomate

Sal e pimenta do reino

Tempero sírio em pó (opcional)

Modo de Preparo:

Refogue a carne e a cebola, sem usar óleo.

Acrescente o tomate.

Junte a abóbora, a água e o molho de tomate, tampe a panela e deixe por cerca de 15 minutos ou até a abóbora estar macia. Se necessário, coloque mais um pouco de água para não grudar na panela.

No final, adicione todos os temperos e sirva!

 

2 – Suflê falso: essa receita é perfeita para o jantar e para quem está evitando carboidratos à noite.

Ingredientes:

3 claras

1 colher de sopa Frango desfiado (refogado)

1 xícara de chá Brócolis cozidos (no vapor ou refogados)

1 colher de sopa Queijo Cottage

1 colher de sopa Creme de ricota light ou Requeijão zero gordura

1 colher de café de Fermento em pó

Sal e Pimenta a gosto

Gergelim para decorar

Modo de Preparo: 

Bata todos os ingredientes (exceto gergelim) no liquidificador.
Transfira a mistura para uma travessa untada com óleo de girassol/coco ou azeite de oliva.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus até dourar. (O meu levou aproximadamente 35 minutos).

 

3 – Bife de panela: aquela receita com gostinho de infância. Nunca sai de moda.

Ingredientes:

1 kg de paleta bovina sem osso (pá bovina)

1 pitada de pimenta-do-reino

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

1 pimentão vermelho picado

2 tomates grandes picados

1 xícara e meia (chá) de água fervente

2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Corte a paleta em bifes de cerca de 1 cm de espessura e depois corte cada bife ao meio.

Em um recipiente, tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho e deixe tomar gosto por 30 minutos.

Em uma panela de fundo grosso, aqueça bem o óleo e doure os bifes, colocando-os aos poucos na panela e deixando que dourem bem de cada lado, de modo a selar cada um dos bifes. Reserve.

Na mesma panela, forre o fundo com metade da cebola, do pimentão e dos tomates, formando uma camada.

Disponha os bifes reservados e coloque o restante dos vegetais.

Regue com meia xícara (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.

Neste meio tempo coloque água fervente aos poucos – cerca de 1 xícara (chá).

Quando a carne estiver macia, arrume-a em um prato de servir e mantenha aquecida.

Passe o caldo do cozimento por uma peneira, apertando bem para formar um molho.

Regue a carne e sirva acompanhada com farofa e vinagrete. Polvilhe com a salsa picada.

 

4 – Fricassê de frango: queridinho dos almoços de domingo.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 tomates picados

3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido

1 xícara (chá) de ervilhas frescas

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de pimenta-do-reino

1 caixinha de creme de leite

Meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.

Acrescente os tomates, o frango e cozinhe rapidamente para não secar toda a água.

Adicione o milho-verde e as ervilhas e misture bem. Reserve.

Em outra panela, aqueça a manteiga até derreter, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa.

Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.

Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Misture ao frango reservado e transfira para um recipiente refratário médio.

Salpique o queijo mozarela e o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Coloque a batata palha e sirva.

 

5 – Penne ao molho de tomate e bacon: está com pressa, mas quer preparar algo bem saboroso? Achou a receita certa!

Ingredientes:

1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 pacotinho de caldo de carne em pó
1 pires de bacon picado (somente a parte rosa)
5 azeitonas sem caroço picadas
Manjericão (não tinha fresco foi o seco mesmo)
Azeite, pimenta-do-reino
1 lata de tomates pelados

Modo de preparo:

Refogue com um fio de azeite o bacon, a cebola, o alho e, por último, a azeitona.

Acrescente os tomates e salpique o caldo de carne, pimenta e manjericão.

Deixe apurar um pouquinho e acrescente a massa.

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